Fournisseur de Site Web

Ce site est mise à jour par GeronimoWeb Ltd au nom de MOTORCAR PARIS OUEST.

Afin d'assurer la qualité continue de ce service, GeronimoWeb Ltd utilise des outils d'analyse non intrusifs. Ceux-ci sont utilisés pour surveiller la performance du site Web et les tendances de comportement des visiteurs du site. Les statistiques de ces outils ne permettent pas à MOTORCAR PARIS OUEST ou à GeronimoWeb Ltd d'accéder aux informations personnellement identifiables des utilisateurs du site.

Veuillez lire la Politique de Confidentialité de GeronimoWeb Ltd :

https://www.geronimoweb.com/dealer-marketing-platform-privacy-policy/


1. Préambule 

Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, la société MOTORCAR PARIS OUEST prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

Aussi, la présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Les données personnelles désignent toute information pouvant être reliée à une personne physique identifiée ou identifiable. Les données personnelles incluent tout type d’information directement ou indirectement attribuable (c’est-à-dire en étant mis en relation avec d’autres données) au sujet des données, tel que le nom, la date de naissance l’adresse, l’adresse e‑mail, le numéro de téléphone, etc.

Lorsque la société MOTORCAR PARIS OUEST collecte vos Données Personnelles, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la présence de mentions d'informations ou de renvoi à la présente Politique.


Les Données Personnelles sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telles que la civilité, le prénom et le nom de famille, l’adresse postale, l’adresse e-mail, le(s) numéro(s) de téléphone, et toute autre Donnée Personnelle utile dans le cadre des finalités définies ci-après.

Vos Données Personnelles sont collectées soit via nos formulaires lors de votre navigation sur notre site.


Quel que soit le support de la collecte, le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de notre site internet et vous ne serez pas autorisé à avoir accès aux services via notre site internet. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

La société MOTORCAR PARIS OUEST prendra toutes dispositions utiles pour que les Données Personnelles qui sont traitées soient exactes et mises à jour.

2. Données collectées 

Nous veillons à ne collecter  les données Personnelles que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à ne pas traiter ensuite ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Nous n'utiliserons vos données à caractère personnel que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi :

  • La protection de nos intérêts légitimes ;
  • L’exécution d’un contrat conclu ou d’un engagement au titre duquel vous êtes et/ou nous sommes engagés ;
  • Le respect d’une obligation légale ou réglementaire ;
  •  La préservation de l’intérêt public.

3. Finalités de la collecte 

Les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Vos Données Personnelles sont collectées et utilisées pour accéder aux fonctionnalités et services proposées sur nos sites internet et maintenir des informations actuelles, correctes et pertinentes vous concernant, pour répondre notamment à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • la gestion et l’optimisation de la relation client en répondant à vos demandes d’informations et de services et à vos demandes de contact notamment lors d’une demande d’essai d’un véhicule chez un concessionnaire ou de demande de brochure :
    - votre nom, votre prénom et vos coordonnées nous permettront de vous contacter si vous souhaitez prendre rendez-vous pour essayer un véhicule chez un concessionnaire ;
    - votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail et votre code postal nous permettront de traiter votre demande de documentation sur les véhicules et services qui vous intéressent ;
  • la gestion des campagnes de promotion organisées par la société MOTORCAR PARIS OUEST en vous proposer des offres sur des véhicules et services susceptibles de vous intéresser (sauf refus de votre part).;
  • l’analyse et l’optimisation des fonctionnalités du site en vous proposant de répondre à des enquêtes qui nous permettront d’améliorer et adapter nos produits et services aux besoins des clients;

Marketing et études de marché : 

Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement afin de promouvoir des produits et services de la société MOTORCAR PARIS OUEST. Si vous y consentez, nous sommes susceptibles de vous envoyer des messages commerciaux (message électronique, SMS, téléphone) contenant des informations sur nos produits et services.

Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données à des fins de prospection dans le cadre d’activités de marketing direct sans avoir à vous justifier, et ce, à tout moment et gratuitement, sur simple demande. Pour ce faire, il suffit de nous contacter à l’adresse suivante : RGPD@emilfrey.fr.

À partir du moment où un client s’y est opposé, ses données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct.

Des agences en charge de la réalisation d'études de marché sont susceptibles de prendre contact avec vous (par courrier, par téléphone, par courrier électronique ou tout autre moyen de communication) afin de vous inviter à prendre part à une étude. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données à des fins d'études de marché à tout moment. Si tel est le cas, nous arrêterons d’utiliser vos données à cette fin.

Parfois, il peut arriver que vous ayez exprimé votre volonté de ne pas voir vos données utilisées mais que nous soyons tout de même dans l’obligation de les utiliser pour différentes raisons. Dans un tel cas de figure, nous continuerons à les utiliser si (i) la loi nous y oblige, (ii) si nous devons exécuter une obligation contractuelle, (iii)

4. Conséquences de la non-fourniture des données 

La communication de vos données à caractère personnel est facultative, toutefois veuillez noter que les champs marqués d’un astérisque nous sont indispensables : en effet, en l’absence de ces informations, le Service demandé ne pourra pas être pris en compte et vous ne pouvez pas être identifié correctement. Les champs non marqués d’un astérisque ne sont pas indispensables et la non-fourniture des données correspondantes ne vous empêchera pas de bénéficier du Service demandé.

5. Information des utilisateurs

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (à savoir le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée), la société MOTORCAR PARIS OUEST vous informe sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle met en œuvre.

  • de l’identité du responsable du traitement ;
  • de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
  • du caractère obligatoire ou facultatif des réponses ;
  • des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;
  • des destinataires des données ;
  • de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent ;
  • de votre droit d’opposition pour des motifs légitimes, de votre droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ;
  • et de votre droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ;
  • de la durée de conservation des catégories de données traitées.

6. Destinataires des données

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de la société MOTORCAR PARIS OUEST.

La société MOTORCAR PARIS OUEST peut être amenée à partager vos Données Personnelles avec le constructeur.

La société MOTORCAR PARIS OUEST peut avoir recours à des sous-traitants (toute société amenée à traiter des Données Personnelles suivant les instructions de la société MOTORCAR PARIS OUEST) pour le traitement de tout ou partie des Données Personnelles dans la limite nécessaire à l’accomplissement de leurs prestations (par exemple : héberger un site, fournir des services liés à l’exploitation du site ou à l’envoi d’offres commerciales). Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles qu'ils sont susceptibles de recevoir et de les utiliser exclusivement dans le cadre des prestations qui leur ont été confiées par la société MOTORCAR PARIS OUEST. Dans le cas où des Données Personnelles vous concernant sont transférées à des sous-traitants domiciliés hors de l'Union européenne, si besoin est, un contrat de transfert de Données Personnelles est signé par le sous-traitant afin de maintenir un niveau de protection similaire de vos Données Personnelles à celui de la société MOTORCAR PARIS OUEST et à la législation européenne.

Sauf dans les cas énoncés ci-dessus, la société MOTORCAR PARIS OUEST s'engage également à ne pas vendre, louer ou céder vos Données Personnelles à des tiers sans votre consentement.
la société MOTORCAR PARIS OUEST peut être amenée divulguer vos Données Personnelles sans votre accord préalable afin de se conformer à une exigence légale. la société MOTORCAR PARIS OUEST peut divulguer vos Données Personnelles si elle juge qu'il est nécessaire de le faire afin de se conformer à une assignation judiciaire, un mandat ou autre jugement ou ordonnance, qui paraît être valide ou à une autorité qui a fait valoir de son autorité légitime d'obtenir les informations dans le cadre d’une mission d’enquête particulière ou dans le cadre de l'exercice d’un intérêt légitime et notamment de la défense de ses droits.

Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

La société la société MOTORCAR PARIS OUEST peut être amenée à transférer Vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors de l'Espace Economique Européen (EEE). Les conditions de transfert sont protégées conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

7. Conservation des données 

la société MOTORCAR PARIS OUEST conservera vos Données Personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur (cf annexe:durées de conservation des données).

Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec la société MOTORCAR PARIS OUEST.

Lorsque nous n’aurons plus besoin de vos données, nous les détruirons en toute sécurité conformément à notre politique interne ou nous les rendrons totalement anonymes.

Certaines données pourront être conservées pour une durée supplémentaire pour la gestion de réclamations et/ou contentieux ainsi que pour répondre à nos obligations légales ou réglementaires ou encore pour répondre à des demandes d’autorités habilitées.

8. Sécurité 

la société MOTORCAR PARIS OUEST traite les données personnelles de façon sécurisée et appliquons et maintenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles de toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, modification, divulgation ou accès non autorisé, notamment lorsque le traitement de ces données implique de les transmettre via un réseau, ainsi que de toute autre forme de traitement illicite.

Nous imposons à notre personnel et tous les tiers travaillant pour la société MOTORCAR PARIS OUEST de respecter des normes strictes en matière de sécurité et de protection de l’information, y compris des obligations contractuelles aux termes desquelles ils s’engagent à protéger toutes les données et appliquer des mesures strictes en matière de transfert de données.

9. Vos droits 

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant :

  • le droit d’obtenir des informations sur les données que nous détenons sur vous et les traitements mis en œuvre,
  • dans certaines circonstances, le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles (veuillez noter que nous sommes susceptibles de continuer à traiter vos données personnelles si nous avons une raison légitime de le faire);
  • dans certaines circonstances, le droit de recevoir des données sous forme électronique et /ou de nous demander de transmettre ces informations à un tiers lorsque cela est techniquement possible (veuillez noter que ce droit n’est applicable qu’aux données que vous nous avez fournies – droit à la portabilité de vos données) ;
  • le droit de modifier ou corriger vos données ;

Vous disposez également :

  • du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits, et ce, en adressant un courriel à l’adresse : RGPD@emilfrey.fr ou par voie postale à l’adresse la société MOTORCAR PARIS OUEST – PA des Béthunes – 1, avenue du Fief – 95310 Saint Ouen l’Aumône, sous réserve de la communication d’une preuve d’identité afin d’en vérifier l’exactitude.
  • du droit d'obtenir, du responsable du traitement, l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant lorsque l'un des motifs suivants s'applique :
  • les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière;
  • la personne concernée retire le consentement sur lequel est fondé le traitement;
  • la personne concernée s'oppose au traitement pour des motifs légitimes;
  • les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis. (Article 17 du Règlement 2016/679).

Enfin vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale en adressant un courriel à l’adresse RGPD@emilfrey.fr ou par voie postale à l’adresse la société MOTORCAR PARIS OUEST – PA des Béthunes – 1, avenue du Fief – 95310 Saint Ouen l’Aumône, sous réserve de la communication d’une preuve d’identité afin d’en vérifier l’exactitude.

En dernier lieu, vous avez le choix de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique dénommée Bloctel et gérée par la société Opposetel en vertu d’une délégation de service public.

10. Modification de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut faire l’objet de mises à jour ponctuelles, notamment en raison de modification de la réglementation. Nous recommandons à tous nos utilisateurs de consulter régulièrement la présente page pour se renseigner sur les dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

11. Réclamation

A compter de l’entrée en vigueur du Règlement sur la protection des données, vous disposez enfin du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés  en adresser un courrier à l’adresse suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris - Cedex 07.



ANNEXE : DUREES DE CONSERVATION

Finalités des traitements de données à caractère personnelles 
 
Fondements légaux de mise en œuvre 
Durées de conservation maximales 
(sauf indications contraires) 
Fourniture de produits et services, traitement de vos demandes d’informations et/ou contact et exécution de vos instructions 
Intérêt légitime 
Obligation légale 
Exécution contractuelle 
5 ans à compter de la fin de toute 
relation contractuelle ou du traitement 
d’une instruction/opération. 
Cette conservation pourra être 
augmentée si une autorité ou la
 défense d’un droit ou d’un intérêt 
l’exige 
 
Respect des législations et des réglementations 
Intérêt légitime 
Obligation légale 
Intérêt public 
7 ans maximum pour certains appels téléphoniques 
10 ans à compter de la fin de toute 
relation contractuelle. 
Cette conservation pourra être 
augmentée si une autorité ou la défense d’un droit ou d’un intérêt l’exige 
30 ans pour les données liées à la 
recherche des personnes décédées 
Amélioration des produits et des services 
Intérêt légitime 
3 ans à compter de la collecte 
Cookies 
Intérêt légitime 
Consentement 
Durée liée au consentement donné 
par la personne concernée. 
13 mois à compter de la collecte.
 
Analyse des données à des fins de ciblage des clients 
Intérêt légitime 
Pendant toute la durée de la relation contractuelle 
Marketing 
L'envoi de sollicitations
(emailings, appels téléphoniques, télécopies, SMS, etc.)
Intérêt légitime 
 
Consentement 
Pendant toute la durée de la relation contractuelle 
3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier
contact émanant du prospect
Protection de nos droits 
Intérêt légitime 
Durée liée à tout contentieux ou toute procédure administrative ou judiciaire. 
Gestion d’une liste  d'opposition
Intérêt légitime      
3 ans à compter de  l’inscription sur la liste


Chez Ford, nous faisons appel à des technologies telles que les cookies, les pixels et le stockage local pour faciliter l'utilisation de nos sites Web et pour adapter leur contenu afin qu'il vous soit plus utile. Ce guide vise à expliquer, aussi clairement que possible, ce que sont les cookies; l'objectif de ceux que Ford utilise sur ses sites Web; et les différentes possibilités qui s'offrent à vous en matière de contrôle ou de suppression – si vous le décidez.

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Presque tous les sites Web utilisent la technologie des cookies. Un cookie est un petit fichier qui enregistre les paramètres Internet. Il est téléchargé via un navigateur lorsque vous visitez pour la première fois un site Web. Lorsque vous retournez sur ce site à l'aide du même ordinateur, le navigateur peut vérifier si un cookie correspondant est présent (c'est-à-dire un cookie contenant le nom du site) et utiliser les données contenues dans ce cookie pour les transmettre au site. Cela permet au site de savoir que le navigateur l'a déjà visité et, dans certains cas, le contenu affiché varie pour l'indiquer.

Les avantages des cookies
Certains cookies sont extrêmement utiles car ils peuvent rendre la visite du site plus conviviale lorsque vous retournez sur un site Web que vous avez déjà visité plusieurs fois. À condition d'utiliser le même ordinateur et le même navigateur qu'auparavant, le site peut, par exemple, mémoriser vos préférences, nous aider à savoir comment vous utilisez nos sites et afficher un contenu plus adapté à vos centres intérêt et à vos besoins. Aucun des cookies que nous utilisons sur nos sites Web ne recueille des renseignements permettant de vous identifier.

Le tableau ci-dessous présente les principaux cookies utilisés sur les sites Web de Ford, indique leur emplacement et décrit leur fonction.

Contrôler et supprimer les cookies
Si vous souhaitez modifier le mode d'utilisation des cookies d'un navigateur, notamment le blocage ou la suppression des cookies des sites Web de Ford (ou de tout autre site Web), vous pouvez modifier les paramètres du navigateur.

Pour contrôler les cookies, la plupart des navigateurs vous permettent d'accepter ou de rejeter tous les cookies, de n'accepter que certains types de cookies ou vous pose la question chaque fois qu'un site souhaite enregistrer un cookie. Il est également facile de supprimer les cookies qui ont été enregistrés sur votre ordinateur par un navigateur.

Les processus de contrôle et de suppression des cookies varient en fonction du navigateur que vous utilisez. Pour connaître la marche à suivre lorsque vous utilisez un navigateur particulier, vous pouvez utiliser la fonction Aide du navigateur ou vous pouvez suivre les démarches ci-dessous qui explique, étape par étape, comment contrôler et supprimer les cookies sur la plupart des navigateurs :

Supprimer vos cookies Internet
Ces informations s’appliquent à Windows Internet Explorer 7, Windows Internet Explorer 8 et Windows Internet Explorer 9.
Procédez comme suit pour supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur. Une fois les cookies supprimés, les sites Web n’ont plus accès aux informations que vous avez entrées lors de précédentes visites (par exemple, ils ne disposent plus de l’enregistrement relatif à votre nom d’utilisateur ou vos préférences).

Supprimer les cookies dans Internet Explorer 7
1.Pour ouvrir Options Internet, cliquez sur le bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Réseau et Internet, puis sur Options Internet.
2. Cliquez sur l’onglet Général, puis, sous Historique de navigation, cliquez sur Supprimer.
3. Sous Cookies, cliquez sur Supprimer les cookies, puis sur Oui pour confirmer leur suppression.
4. Cliquez sur Fermer, puis sur OK.

Supprimer les cookies dans Internet Explorer 8
1.Pour ouvrir Internet Explorer, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Internet Explorer.
2. Cliquez sur le bouton Sécurité, puis sur Supprimer l’historique de navigation.
3. Activez la case à cocher en regard de Cookies.
4. Activez la case Conserver les données des sites Web favoris si vous ne souhaitez pas supprimer les cookies et les fichiers associés aux sites Web dans la liste des Favoris.
5. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des cookies dans Internet Explorer 9
1. Pour ouvrir Internet Explorer, cliquez sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Internet Explorer, puis, dans la liste des résultats, cliquez sur Internet Explorer.
2. Cliquez sur le bouton Outils, pointez sur Sécurité, puis cliquez sur Supprimer l’historique de navigation.
3. Cochez la case Cookies, puis cliquez sur Supprimer

Supprimer vos cookies sur Firefox
1. Lancez votre navigateur internet Mozilla Firefox, puis cliquez sur l'onglet Outils, puis Options.
2. Accédez à l'onglet Vie Privée, puis cliquez sur le lien supprimer des cookies des spécifiques.
3. Une ultime fenêtre s'ouvre, vous permettant de supprimer les cookies d'un site internet en particulier (à l'aide de la liste déroulante alphabétique), ou l'intégralité de vos cookies. Vous noterez également la présence d'une barre de rechercher pour retrouver un cookie spécifique rapidement.

Cookies utilisés
Ce site Internet utilise une technologie appelée "cookies"qui permet le fonctionnement des différents éléments présents sur les pages du site que vous visitez, mémorisant vos choix et adaptant les réponses du site Internet à vos préférences ou votre activité récente.
Les cookies ne sont pas des programmes, ce sont de simples fichiers texte qui stockent une petite quantité de données sur un utilisateur et un site Web particulier. Les cookies peuvent être accessibles soit par votre propre navigateur Web soit par le serveur Web sur lequel le site est hébergé.

Cette technologie est utilisée quand nécessaire pour fournir des services aux utilisateurs. Si vous préférez ne pas utiliser de cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour les bloquer. Cela aura toutefois un impact négatif sur certaines fonctionnalités (en particulier les outils de recherche, le partage sur les réseaux sociaux et les cartes interactives).

Une liste des cookies utilisés sur le site Web est affichée ci-dessous;

•Cookies natifs au website
ASP.NET_SessionId, __atuvc, __atuvs, cookiesDisclosureCount, tcr_headstart
•Cookies - Google.com
APISID, HSID, NID, PREF, SID
•Cookies - Réseaux Sociaux - AddThis.com
 __atuvc, _conv_r, _conv_v, _ga, bt, bt2, di2, dt, km_ai, loc, mp_82b9518491269bbd6342e0a6fb9f259e_mixpanel, ssc, ssh, sshs, uid, uit, um
•Cookies - Vidéo YouTube.com
APISID, GEUP, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, dkv, gh_music_feed_tab